Матерям моряков

Сергей Абрамичев
Ну что дружище? нужно собираться - 
Ты слышал? В море завтра нам идти.
Ты матери скажи, ведь будет волноваться,
И позвони скажи -  Куда проститься ей прийти...

А если сможешь, к ней прийти -
Возьми её за руки.
И если сможешь, успокой, сердечный материнский плач.
Ведь там среди морей, штормов, зимы и вьюги.
Её молитвы огродят от бурь и неудач. 

Быть может не покажет всех волнений. 
А ты и сам не сильно, холод в дом впускай.
Пообещай что лишь пройдут метели. 
Ты позвонишь и скажешь ей: "Встречай!"
 


Хрустальный, Севастополь