Зигзаг удачи

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Шун с самураем встретился,
поспорил – ни о чём –
и на ступенях лестницы
проткнул его мечом.
А после, сидя в зарослях
у мелкого ручья,
Шун видел множество козлят
и прочего зверья.

Раздевшись, ближе к вечеру,
у самой кромки вод,
Шун размышлял о вечном и
не уклонился от
интимной связи с женщиной
в шафранном кимоно,
в её воображении –
тайфун и осьминог...

Ценой предосторожностей,
уловок, полумер –
себя от мести не спасти.
Шун внял – и принял смерть,
нагую и прекрасную,
как миллионы ласк...

А нам вчера рассказывал,
что   ж и з н ь   н е   у д а л а с ь.