Встреча 012 года

Аимир
Парчой промокшей-отблески заката
Опавших листьев-золотистый шёлк
И дум уставших-длинная расплата
Летает-первый, выпавший снежок

Идёт декабрь вдоль по тротуарам
Мерцает дымкой в озябших фонарях
И разлетается тоска-хмельным угаром
Среди вороньих стай-сидящих в проводах

С подножья гор веками льются реки
Не застывает ледниковая вода
Наш город-яблоневый, закрывает веки
Забвением зимним-приходят холода

Седых вершин-великого Тянь-Шаня
Коснётся алая, проточная заря
И новый день в Алматы настанет
Сверкнув рубиновым числом календаря

Пусть будет праздник, как на всей планете!
Традиционно встретим Новый Год!
И если ты проснёшься в винегрете
И даже, если всё наоборот……….