Диалог

Дина Белогор
- Как мне остановить твой бег?!
Или унять его чуть-чуть?!
Не убежишь ты дальше всех,
Каким бы ни был этот путь!

Бежит галопом жизнь твоя...
Ведь, даже не трусцой, заметь!
Ты оглянись вокруг себя:
В чём радость-то?! Давай, ответь!

- А радость в том, что я бегу –
Так много хочется успеть!
Но из того, что я могу,
Я совершаю только треть!

Не всё успеть мне по плечу:
Работа-дом, работа-дом...
И потому, ЧТО я хочу
Порой зачёркнуто крестом...

Но жизнь одна дана лишь мне:
Хочу до дна её испить
В работе, в доме и во вне...
Что с этим делать?! Как тут быть?!

Уж, коли жизнь так повела,
На мир хочу я посмотреть,
В любви хочу сгореть дотла
И лаской женщину согреть!

Пожалуй, не осуществим
Твой замысел – меня унять!
И, если я тобой любим,
Быть может, всё, как есть, принять?!..