Я пишу, как грешу...

Ника Вербинская
                Эхоника от Якова Баста
                http://www.stihi.ru/2011/11/25/32


Если льются слова, как вода городского фонтана,
Если мысли летят, словно мыльных потех пузыри,
Если после того, как напишешь, такая нирвана,
Как вечерней порой,когда в сквере горят фонари.
               
Если даже в уме мне ложатся на музыку ритмы,
И слова, словно листья, на белой бумаге пестрят,
Каждый стих, как корабль, море фраз все бросает на рифы,
Где за каждую рифму мне критики перья острят.

Я пишу, как грешу, так легко и(краснею) приятно,
Так стараюсь из букв, как из бисера , вышить слова.
И узорами строк украшаю страничку занятно,
Как гербарий, в котором узоры слагает листва.

Пусть читают стихи, проникая в их смысл и премудрость.
Мое сердце забъется когда-нибудь в чьей-то груди.
Пусть моими глазами смотреть попытаются в утро,
Уходящей луне вслед за мной прошептать :"Погоди...".

Я найду что сказать. Я вам выверну душу наружу.
Я в стихах свои тайны, как будто в ладонях держу.
Мне подруга-гитара напомнит в осеннюю стужу,
Что в любую погоду я место найду куражу.

Мне спасенье стихи. От хандры и бессонницы лютой.
Мне награда стихи. За наив и открытость души.
Мне перо и бумага - ключи к неземному уюту.

В чашке кофе остыл.
И струна на гитаре дрожит...

25.11.2011