Про Кая и Герду

Миша Рейня
Белые хлопья летят мимо окон,
В небе луна висит одиноко,
Город ночной в плену у Зимы...
С неба снежинками падают сны

Звезды отшельницы жмутся друг к дружке,
Холодно им на небесной опушке,
И унося мальчика Кая...
Летит в небесах колесница лихая,

А за окном одиноко и верно,
Мальчика ждет девочка Герда,
Только любовь может лед растопить...
Ради нее стоит верить и жить,

Белые хлопья летят мимо окон,
В небе луна висит одиноко,
Город ночной в плену у Зимы...
С неба снежинками падают сны.