Зима на пороге

Сергей Точилин
Седой небосвод.
Армия голых деревьев
Встречает меня.

   *   *   *

Вокруг лужицы
Поджигают солнцем асфальт.
Идут мимо люди.

   *   *   *

Белым жемчугом
Золотая нить украшена.
Тропинка в снегу.

   *   *   *

Серое небо...
По незамёрзшей реке
Мечутся утки.

   *   *   *

Порыв ветерка
Возвращает мне бодрость.
Светится снег во тьме.