Послушная

Валентина Комина
С внучкой дедушка гулял
И малышку наставлял:
 -Видишь – ветер, снег, мороз.
 Рот закрой шарфом и нос.

Зимний день стоял, как в сказке!
Внучку дед катал в салазках,
С горки весело спускал.
А ребёнок всё молчал.

Вместе в парк они ходили,
Птичек хлебом покормили.
- Что ж ты, внученька, молчишь?
Ничего не говоришь?

- Дед, ну как ты мог забыть –
Сам велел мне рот закрыть!