Зеленый торт

Валентина Комина
Внучке – три! и спозаранку
Мы идём ей за подарком.
Куклу, курточку купили.
И про торт мы не забыли.

В магазине выбор есть:
Там тортов этих – не счесть!
Белых, розовых, с цветами –
Целый час мы выбирали.

Внучка, знай, твердит: - не тот!
Я хочу зелёный торт!
Все столпились у прилавка:
Почему зелёный торт?

-Потому, что он как травка –
Я полью – он подрастёт!