В тени подвига...

Руслан Берладин
Казармы... Ночь... Наряд по роте в зоне умывальника.
И рядовой Залупкин вспоминаеть мать...
Ему мечталось быть мор-пехом... Или, там, десантником.
Но вот, пришлось "парашу" убирать.

Была присяга... Пирожки "гражданские"...
И вонь после присяги - как в аду.
И командиры закалённые - "афганские"
Ему доверили две тряпки и метлу.

Наряд - что "рай"... Не будут бить "в *бало":
Пока воняет - не прийдёт сюда никто.
Лишь не заснуть бы - чтобы тело не упало
В кругом "недонесённое" дерьмо.

А на "гражданке" кто-то "прёт" твою "девчёнку".
И есть угроза подцепить потом "хламид".
И не от водки - от сапог болит печёнка.
И могут зубы разболеться "если кто пи**ит".

Друзей здесь нет. Есть "мама-папа-взводный".
Он и утешит, обласкает и поймёт.
Но и ему "запрет на сердобольность" вынес ротный.
Так что и взводный тоже "пидар-в-рот".

Залупкин знает - надо "лыжи салом смазать" -
И тихо "дизель" до "гражданки" скоротать.
Лишь незадача есть - по кой-каким рассказам,
На "дизеле" прийдётся "х** сосать".

Сжав волю страхом не в кулак, но где-то "между",
И сам себе на верность жопе присягнув,
Шепчя: "Не дам очко развальцевать в промежность!!!"
Он полной грудью воздух с форточки втянул.

Наряд "гавно" пошёл как "х** по маслу".
Блюя на тряпки с мыслью "Родине служу!..",
Он утешал себя: "Всё будет ненапрасно!
И, может быть, до генерала доросту."

Но место полководца кто-то занял.
И обдрестал подходы в главный штаб.
Заметит скептик: "Ну, дерьмо не убивает!..Разве, только ранит.
И если выслужиться, то возможен "блат"...".

Но не по блату весь в дерьме Залупкин.
В его карьере будет "стойкое пятно".
Хотя, имеет дочь на выданье полковник Пупкин.
И это, вроде, "самое оно"...

Минули годы... Отшумели войны...
Разрешено фамилии менять...
И всем, кто этого достойны,
Позволено в ген.штабе "мимо срать".

Напротив туалетов - "шесть на девять".
Холст, масло, позолоченный багет.
Сюжет классичен - на врага бросая тени,
Наш генерал Ху*лов, сжимающий кастет...

Морали нет в сей басне без подтекста.
Её и быть не может отродясь
Там, где дерьмо неотделимо от контекста...
Где сама суть, как буд-то, обдреслась...

2011.