Не изменилось ничего

Лилианна Дарк
Не изменилось ничего
В дороге к переменам.
И тело, как души чехол,
В костре сухим поленом.

Всё те же горы, реки, лес;
Всё то же солнце за окном…
И неподъёмный чёрный крест
Концлагеря души вверх дном.

Всё то же сломлено стремленье
Над логовом гремучих змей
Найти плотское обрамленье
Надеждам юности моей.

Река бурлящая течёт,
Лобзает берега забвенно…
И только дух мой обречён:
Всё остаётся неизменно.

Попробуй, вырви, укради
Мои бездонные мученья…
Всё та же боль в больной груди,
Всё те же горькие сомненья.

Не изменилось ничего…
Всё тот же сумрак полурвений
Всё ту же щёлочь на чело
Спускает тяга сожалений.


25 ноя. 2011