Кошки

Вероника Боршан
Не упадём никогда мы в бою на лопатки.
Когти скрывают прозрачные наши ладошки.
-Ну же,судьба!Поиграем в смертельные
                прятки!-
Вызов бросают бойцовские дикие кошки.

Гибкой походкой,отточенным острым
                кинжалом
Мы наступаем на беды-тонюсенькой
                шпилькой.
Мы не жестоки-нам просто неведома
                жалость.
Не равнодушны-от страсти отвыкли мы
                пылкой.

Каждой из нас уж давно потекло по
                девятой,
Самой последней-мы это порой забываем.
И,относясь снисходительно и не предвзято,
Будто случайно за слёзы свои убиваем.

Мы не сдаёмся-мы тихо уходим по крышам,
Плавно,в обход нарастающей бешеной боли.
-Ну же,судьба!Мы не мелкие серые мыши!
Не променяем на клетку голодную волю!

Наши зрачки переменчивы и беспощадны.
Наше чутьё заменяет любые радары.
Мы отвечаем,но так-чтоб другим неповадно.
Сами себе выбираем любимую пару.

Мы-одиночки.Но всё ж по кошачьей
                привычке,
В поисках дома,старательно бродим по
                свету.
Нам наплевать на всю важность весомых
                различий-
Марки машин и табак в дорогих сигаретах.

Не бессердечны-мы всё же тайком
                однолюбы.
Не побежим мы за каждым звенящим
                трамваем.
-Ну же,судьба!Мы бываем нахальны и грубы!
Мы своей жизнью девятой ещё поиграем!