Такие разные дожди

Ванда Рябикина
Такие разные дожди
Нам подарил Творец.
Весенний дождь, как поцелуй
Для любящих сердец.

Дарует жизнь, даёт мечту,
Всему живому - друг.
Он очень важный - первый дождь
Он  открывает круг.

Мы любим летний, тёплый дождь,
Что усмиряет зной,
Питает влагой каждый лист,
Даёт земле покой.

Но так же есть осенний дождь
С порывом ветра вдруг,
Он тоже важный потому,
Что замыкает круг.