Памяти любимой мамы Смольской Тересы Ивановны

Тереза Смольская
На столе портрет мамы с каймою траурной,
и морщинки-глаза лучезарно - светлые.
Тебе, моя мамочка, не было равных!
Ты - любовь моя в жизни,пожалуй,первая!

Я тебя обнимаю,любимую,сердцем
и навек провожаю призрачным взглядом.
Ярко вспыхнув, сгорело жизни поленце.
Новый дом обернулся вдруг райским садом.

По весне зацветут сады ярко - пышные,
Но мне без тебя,поверь,так не солнечно.
Портниха из дочки, увы, никудышная!
Стихами тебя  от души буду потчевать!

Ты станешь, я верю, моей интуицией
и совести чистым и честным голосом.
С тобою похожи мы, мамочка, лицами.
Наградой копна волос, чудо-волосы!

Досталось мне в дар от тебя имя чудное.
Святая Тереса нам, мама, заступница!
Поможет, спасет в часы страшные,судные.
Хочу быть душою, как мамочка - умницей!

Заскучаю в слезах по тебе,знаю,трепетно.
Плечи сжав сиротинушкой и пригорюнившись.
Ты прольёшься дождинкой хрустально-серебряной,
и останешься песней моею лучшею!

Затоскую,завою: ах, где ты, голубушка?
И прижмусь щекой теплой к стене дома отчего.
мне в подруги, лишь, жалость-вредная кумушка!
Финал тяжкой судьбы ты пошто напророчила?

Зябко в доме.Вздохну и тоскливо укутаюсь,
Мамин запах вдыхая,в халатик фланелевый.
На душе одиноко, печально и муторно!
Во дворе росой плачет кустарник сиреневый.

Вновь выглядывать буду и ждать у калитки
до боли знакомой  родную фигурку,
Вытирать буду капельки пота липкого:
МАМЫ НЕТ! Плачет дочка, польская "цурка"!

Промелькнет и обманет  в ночи образ милый.
Звездой яркой взорвется, слезинкой растаяв.
Как же мне, дорогие, стать мудрой и сильной?
Пережить эту боль и потерю? Не знаю...