Синдром Постгефсиманский

Наталия Инютина
Синдром Постгефсиманский

Зачем нам изощрятся в экивоках,
Бесчисленных сомнений кривотолках,
Страшащих нежность сплетнях осуждений,
Сенсационных ужасах прозрений?
Один неслышный шаг за той чертою,
Означенной несбывшейся мечтою, -
И – мы вразброс, как Лебедь, Рак и Щука,
И страха невеселая наука
Вновь правит нами. Клоуны арены,
Зеркальные возводим только стены,
Которые безудержным кривляньем
Самих нас предают на осмеянье.
Оставив этот бред, ищу я смысла
В годах былых, чьи огненные числа
Смиряют мою душу суетою.
И больше не гонюсь я за мечтою,
И больше не живу в печалях ложных,
И слов не говорю неосторожных.
Молва во мне созвучья не находит,
Раскаянье меня по жизни водит.
И я имею дикую надежду,
Что дани не сыскать для муки прежней,
Имею лишь намеренье благое,
Хотя… кто знает, что это такое…