Дума о душе

Сергей Хараборчев
Прибавляются года,
Прилипает отчество,
Лишь недавно бегал в сад,
Вырастал большой.
А теперь и сам не рад,
И уже не хочется
Пообщаться по душам
С собственной душой.

Голова трещит по швам,
От амбиций тесная,
Страсть и зависть правят там,
Двигают прогресс.
А душа, была и есть,
Сущность бестелесная,
Не пришить к душе карман,
Не навесить крест.

И душа меня зовёт,
И всё чаще просится
За последний горизонт,
Млечный океан,
Где, как дети, босиком,
Наши души носятся
И смеются о вещах,
Непонятных нам.