Спокойный тихий день. Примолкшая листва...

Алексей Оболенский
Спокойный тихий день. Примолкшая листва
Свисает с теплых древ рекой непорыжелой.
Нет, осень не берет свои права,
И лето улыбается несмело.

Я за своим столом, в неспешности молитв,
Вникаю в дебри строгих геометрий.
Но в сердце просится настойчивый призыв  -
Излиться в благозвучном свежем метре!

Сегодня ненавязчив гул машин,
Рабочие прокладывают трубы.
И солнца тонкий луч меж облачных вершин
Глядит на город  -  деловитый, но не грубый.

Любимая, печаль свою развей,
Со мной ты ласкова без страсти и без страха...
Неяркий мирный день. По радио "Орфей"
Опять передавали фугу Баха.