Я потеряла нежные слова

Ольга Печерская
Я потеряла нежные слова.
Губам произносить их трудно.
За столько лет не слыша, голова
Из памяти их стерла безрассудно.

Но сердце помнит. Где-то в глубине
Хранило звук и легкое движенье
Ресниц и губ. Как снегопада пух
Иль лепестка к щеке  прикосновенье.

Мой милый фокусник, как я тебя люблю!
Чудес запас неисчерпаем, будто
Вокруг меня волшебную черту
Нарисовал на небе перламутром!

И заново учусь я говорить,
Читая по губам твоим пристрастно,
Как Брейля код, нащупывая нить
В словах простых, но до сих пор неясных.

Он сладок этот труд. Он прогоняет страх,
Хоть сердце заставляет биться
Сильней. Мне радостно. И непонятно как,
Он осушает слезы на ресницах.