По знакомым с детства улицам. городу Visaginas

Voldemar
По знакомым с детства улицам
Я иду как призрак прошлого,
От сует устал сутулиться,
В мыслях - ни чего хорошего!

Докричаться не получиться,
До друзей которых рядом нет!
В поисках удела лучшего -
Улетели други в "Новый свет"!

Ну а город мой,
Он ещё живой!
На улицах фонари
Светят до зари.
Это город мой,
Он ещё живой!
А заборы в ряд
Вдоль дорог стоят!

Мы себя умней считаем всех,
Как пророки предрекаем крах.
Но покуда слышен детский смех -
Глупо выглядит наш взрослый страх.

Пусть не цель, но это точно так -
Знаем будем в книге Гиннеса!
Мы поднимем здравомыслья флаг,
Граждане из Висагинаса!

Это город мой,
Он ещё живой!
Реакторы догорят,
Вместо них ХАЯТ!
Это город мой,
Он ещё живой!
Со столбов на нас
Смотрит "зоркий глаз"!