Предатели

Архангельская Наизнанку
Так просто, так бездушно просто
Вы отвернулись от меня!
Предательство не стоит тостов.
Я молча пью за вас до дна.

Вы оглянулись в снисхожденьи -
И разбежались по делам.
А я застыла бледной тенью,
С трудом глотая стыд и срам.

Я спряталась за тайной дверцей,
Чтоб, притаившись, слиться с тьмой;
Чтоб вы, предатели без сердца,
Меня не видели такой.

Я, может, слез своих не скрою,
Сжигая прежние мосты...
А вы - все так же, как со мною -
Милы, задорны и просты.