Опять ты, осень...

Варвара Мирная
Опять ты,осень,мучаешь меня -
нет, не своим ноябрьским ненастьем,
не беспросветной сумрачностью дня,
а памятным, однажды данным, счастьем.

Что,осень, мне в молчании твоем ?
Я и тогда просить тебя не смела
не трогать необдуманным дождем
мальчишеской души порыв несмелый.

А по утру вдруг выпал первый снег,
и ты, не зная про людские чувства,
засыпала едва заметный след,
чтоб он ко мне обратно не вернулся...