Уехала

Ольга Рассветова 2
В городке небольшом и зеленом
Знаю тихую улочку ту,
Где черемуха под руку с кленом
Каждый год примеряет фату.

Крепкий домик в кольце палисада
Не откроет мне больше ворот.
Их хозяйка бывала мне рада,
Но она уже здесь не живет.

Не обрадуют светом веселым
Два окна среди пышных ветвей,
Не вбежит сюда прямо из школы
Пара-тройка шумливых детей…

Лишь черемуха веткой помашет,
Да синица чирикнет с крыльца,
Словно детство далекое наше
Невесомо коснется лица.