Только стоит мне смежить ресницы

Ольга Рассветова 2
Только стоит мне смежить ресницы,
Отрешившись от вечных забот,–
Вмиг любовь моя розовой птицей
Образ милый на крыльях несет.

Уж кудрей переспевшее жито
В лебединый окрасилось цвет,
Будто нами с тобой пережито
Не полвека, а тысячу лет.

Не на много взрослее мы стали:
Сердцем молод не злой человек.
Ведь и годы стрелой пролетали,
А мгновенья тянулись, как век.

Громче домыслов, сплетен и слухов
Птицы розовой был голосок.
А ровесницы наши – старухи,
Пусть плетут паутину носок.

Время, ты пощади наши лица,
Постарайся идти не спеша.
Если что-то с любимым случится –
И моя помертвеет душа.