С детства на все я готова

Ольга Рассветова 2
С детства на все я готова:
Царствовать, мыкать нужду,
Лишь бы заветное слово
Молвил, которого жду.

Больше не ведая страха,
Жду терпеливо суда:
Даст мне венец или плаху
Тот, кого жду я всегда?

Гляну с надеждою в очи
Прямо у всех на виду
Что мне еще напророчит
Странник, которого жду?

Губы смыкаю от боли,
Даже гадать не берусь –
Будет мне снится доколе
Тот, кого я не дождусь?