Свиристели

Ольга Рассветова 2
От птиц давно уж опустели
Сады, окрестные леса.
Но неужели свиристелей
Слышны сегодня голоса?

И о весне и о капели –
Поют о радостной поре.
Ах, свиристели, свиристели –
Комочки солнца в ноябре.

И, как бродячим менестрелям,
За серенады под окном –
Моим красавцам-свиристелям
Я плату вынесу зерном.

Вдруг к небу перья полетели
В жестоких вырваны боях.
Как вам не стыдно, свиристели!
Ведь вы же все-таки в гостях!