Мне этот город не дорог, не мил

Виктор Бабенков
Мне этот город не дорог, не мил
Но в нём я живу и душою страдаю.
Его я покину, но только не знаю,
Кто в сердце чужбину моём породил.

И темень колючая режет глаза,
И мрак одиночества давит на плечи,
И тают в подсвечниках хрупкие свечи.
Стекает к ногам парафина слеза…

И там протекают тоскливые дни,
Слагаясь в года пустоты одинокой.
Мне кажется, руку возьми протяни
Навстречу судьбе и родной, и далёкой.

И примет в объятья Отечества свет,
Развеется дым неудач, поражений,
Минует пора многолетних лишений -
Я выполню данный Отчизне обет.

2007 г.