Рыцарь

Ольга Рассветова 2
Я не стану в памяти рыться,
Вспоминая обрывки снов,
Ясно мне: ты – тот самый рыцарь,
Что за даму на бой готов.

Пусть не с мельницей, а с прохожим,
Что вослед раскудрявил мат.
С Дон-Кихотом вы так похожи,
Словно ты – его младший брат.

Хулигану, невеже, хаму
Пригрозив острием копья,
С обожаньем глядишь на даму,
От одной лишь улыбки пьян.

Но в руках у тебя не роза,
А пучок золотистых верб.
И стоит под окном береза –
Не испанский, а русский герб.