Признание

Ольга Рассветова 2
Как на ступенях храма –
Я крикну в синеву:
Спасибо тебе, мама
За то, что я – живу!

Давно сказать бы надо –
Да было недосуг.
Но вечно, как награда –
Тепло любимых рук.

Вы в зареве ненастном
Мечтали в трудный час,
Чтоб плыл под небом ясным
Черемух белый вальс.

Войны связали тропы
Москву, Берлин и Рим.
Теперь от всей Европы
Мы вас благодарим!