Дом

Ирина Подюкова
дом разоренный предают огню...
а впрочем, ни законов нет, ни правил.
по поводу коней на переправе -
я не меняла их. И не гоню.
избитых истин - как песка на дне,
и справедлива каждая вторая,
все знают, что судьбу не выбирают,
она дана с рождения. Извне.
а дом... что дом? сквозит из всех щелей,
из всех пазов, и приговор летален,-
не груда графских замковых развалин,
а рухнувшее старое шале.