Поплачь

Ольга Рассветова 2
Поплачь же, моя девочка, поплачь!
Пусть все твои обиды смоют слезы,
А время – самый лучший в мире врач –
На бледной коже нарисует розы.

Поплачь, но ни один из женихов
Бриллиантовой слезы твоей не стоит.
В глухую рань проснись до петухов,
Вдохни всей грудью пряного настоя

Из трав и дуновенья ветерка,
Чтоб сердце всколыхнулось с новой силой
От благодати утренней, пока
Из сумерек рождается светило.

Ведь солнышко планете дарит жизнь,
Как женщина – ребенку – мир прекрасный,
Поэтому с достоинством держись:
Мадонне не пристало быть несчастной.

И пусть любовь былая умерла –
В тебе живет росток ее несмелый.
Так отодвинь все важные дела,
Есть у тебя и поважнее дело:

Стать матерью в расцвете красоты,
Чтоб в облике грядущих поколений
Потомок, опознав твои черты,
В немом восторге, преклонил колени…

А ты поплачь же, девочка, пока.
И осуши глаза свои пеленкой,
Я знаю, что слеза твоя горька,
Но горше, все равно, слеза ребенка.