Песня о платке

Ольга Рассветова 2
«Подари мне платок!»
М. Агашина

Вновь свеча не погашена
До начала дня –
Маргарита Агашина
Учить жить меня.

Своей мудростью песенной,
Простотою строк
Рассказала невесело,
Как дарил платок.

Синим полем – цветы, цветы,
По краям – кайма –
Никогда не подаришь ты,
Я куплю сама.

Этот ласковый шелк платка
Повяжу на грудь.
Ты любимым моим пока
Хоть в душе побудь!

Выйду в праздники за село
И спою – спляшу,
На платке своем узелок
С кем-то развяжу.

Вновь свеча не погашена,
Но уже вдвоем,
Маргарита Агашина,
Твою песнь поем…