Рисует кистью на стекле зима...

Лариса Гребенникова
Рисует кистью на стекле зима
Картины прошлых и забытых лет.
В белых шапках спят ночные дома,
Жаль, что в прошлое не купишь билет.

Серебристый свет далекой луны
Льется в окна, мне мешая уснуть.
Чувство лопнувшей надсадно струны,
Сожаление, что нельзя все вернуть.

Я сказать тебе хотела «Прости!».
Вместо этого сказала «Прощай!».
На мольбу в глазах «Не уходи!»,
Лишь осколками «Не провожай!».

Недосказанность спрятанных фраз,
Неумение простить и понять,
Разлучили безжалостно нас,
Разучили любить и мечтать.

Лунный свет продолжает светить,
Льется в окна, мешая спать.
Через годы все можно простить,
Но нельзя повернуть время вспять!

2011