Обвинение

Ольга Рассветова 2
Были ночи вешние тихи,
Лунный свет мерцал в глазницах окон.
Ты читал Есенина стихи,
Отодвинув с уха темный локон.

Но, наверно, громкий стук сердец
Разбудил в гнезде ночную птицу:
Из подъезда вышедший жилец
Прокричал: «Пора бы расходиться!»

Были наши помыслы чисты,
Лишь слегка касались уха губы,
Юных судеб чистые листы
В один миг измяты были грубо.

И скандал расцвел во всей красе
До оценки «Два» – в журнале классном.
Оказалось, кстати, что мы все
Пребываем в возрасте опасном.

Чаша горя выпита до дна.
До сих пор грущу я в день весенний…
А ведь в том, что до сих пор одна,
Виноваты Вы, Сергей Есенин!