Моряк

Максим Иосифович Ролик
Моряк

Смелый парнишка служил моряком,
С жизнью суровой был он знаком.
Милую девушку очень любил,
Но далеко он на флоте служил...

В ссоре однажды расстались они
И наступили ненастные дни,
И тосковали они по любви-
В тяжкой разлуке были одни!

 Вот как-то раз он во сне увидал  ,
Там, где давно был покинут причал -
Чайку – навстречу летела ему-
Криком пророча иную судьбу.


Он протянув ей колечко, сказал:
"Ты передай моей девушке дар !"
Чайка кивнула, вспорхнула  - и  ввысь…
В этот же миг чудеса и сбылись!

Вскоре, вдали, на родимой земле,
Девушка встретила чайку во сне
С нежной любовию  всё приняла -
Так ведь давно она вести ждала!

Плещется море . По шумной волне,
Мчится корабль к родимой земле!
Будет у сказки счастливый конец!
Двое влюблённых пойдут под венец!