Гой Еси Всея Руси

Алексей Слово
На пути у острых скал
Кто-то в камень затесал
Допрадедовский завет –
Тьмы – нет, зла – нет, всё – свет!

Не откалиброван чернью тёмной,
Слёз не ливший у стены поклонной
Идёт парень смех прясти.
Величают как спроси,
Имярек его спроси –
Гой Еси вСЕя Руси!

Полуночным часом не влечённый,
Никому ни раб, ни заключённый.
Лихо знал, огня вкусил.
Ну-ка, ну, переспроси –
Чьих он есть, какой веси?
Гой Еси вСЕя Руси!

От полярных занесённых берегов
На простор степных донских ковров
Край дорогами крестил,
Босый в водах путь мостил
Что воздал, - тому простил.
Гой Еси вСЕя Руси!

Что с собою нёс – раздал,
Да николи не терял.
На камениях чертал
Буйной голове завет,
Дрожь-сомнению ответ –
Тьмы – нет, зла – нет, всё – свет!