Вода заговорённая

Алексей Слово
Вода заговорённая
«Семи ключей» истока,
Будь в яви притворённая
Речей живым потоком!

Пусть будет лёгкое твоё прикосновение
Венчать любовь мощам в воспоможение.

Пролейся в наших жилах
Руслом жизнетока
Очищения порывом
От сердца и до ока

Пусть будет лёгкое твоё прикосновение
Венчать любовь мощам в воспоможение.

Врещи дыханьем сладостным
Во плоти пламенение,
Ты сил придай от напастей
«Семи телес» гранением.

Пусть будет лёгкое твоё прикосновение
Венчать любовь мощам в воспоможение.

Благославленье заговором ляжет
От неба и земли,
Прими и возымли
Его собою.

Да откровеньем в помыслах заряжен
Глоток живой воды,
Которым в жажду ты
Напоен.