***

Алексей Слово
Светлы твои года, о, чадо дней заветных!
В писаньи сиём
запечатлён
Далёкий отзвук тех времён,
Где единились Да и Нет, спекаясь на груди у каждого из нас.

И, начиная путь свой от истока оных,
Придёшь как все,
    как есть к себе
С разумной головой навеселе,
Уже понявший – ты и есть разлитый здесь рассказ.