В ночь...

Алексей Слово
Клочья дум заверну в полотняный рушник,
Разомну, отобью и повешу на гвоздь.
Настоится тот скрут ни высок, не велик…
А пока до поры на поспелую рож.

Нас зовёт звонкой песнею в ночь
Серебряный дождь.

Допивая капли недавних времён
Возвернулся сюда не без воза надежд …
Провожать по уму и разумью имён,
Да встречать всех обратно по справе одежд.

И зовёт звонкой песнею в ночь
Серебряный дождь.

И расправлю рушник над белёсым листом,
И стряхну сей настой с огрубелых рогож.
Ладно строчки падут – все на месте своём,
Но на что этот стих так чудесно похож?

Как зовёт звонкой песнею в ночь
Серебряный дождь.