Глядя в небо - 2

Кариатиды Сны
Твой близкий друг
Споткнулся,
Глядя в небо...
Был ослеплён, возможно,
Звездопадом...
Он поднялся высоко
Над безбрежьем,
А после падал,
Падал, падал, падал...

Твой близкий друг
Когда-то
На ладошке
Твоей сидел, чирикая
Нескладно,
Довольствовался похвалой
И крошкой...
И вот взлетел!
Ну, а оттуда падал.

Ты мог бы
Подхватить его
Великодушно,
Ослабить боль удара
На  земле...
Но ты глядел , как падал он,
Бездушно...
А может, было...
Боязно тебе?..