Седой ноябрь

Марина Светлозимняя
Пришёл ноябрь - седой старик,
В пальто, украшенном листвою.
Он быть весёлым не привык,
В укор качая головою

На торопливость птичьих стай,
Что клином в небе растворятся.
Лишь улыбнётся невзначай,
Снежинкам, что легко кружатся.

Когда зима взмахнув рукой,
Попробует ноябрь подвинуть.
Но осени не время сгинуть,
На зимний всё сменив покой.

______________________________
Картинка из интернета.