Осень, моя осень! песня

Берген
Осень, моя осень!
Низко неба  просинь.
Вся земля покрыта золотым ковром.
На дорожках лужи,
И от зимней стужи
Скоро всё покроется здесь хрустальным льдом.               

Я один гуляю,
Лето вспоминаю.
Как легко и радостно было мне с тобой.
Дождь струится тихо,
А на сердце лихо,
Разминулся видно я со своей судьбой!

Осень, моя осень,
Низко небо просинь.
В небе журавлиный затерялся клин.
Ой, уйду я в поле,
Дам слезам там волю,
Навсегда остался я, кажется, один.