Закрытый тучей в непогоду

Виктор Бабенков
Закрытый тучей в непогоду
Страдал могучий небосклон -
Не победить ему природу,
Её неписаный закон.

Не скоро робкий лучик света
Пошлёт привет, что он живой.
Такое чувство - вся планета
Закрылась чёрной пеленой.

Что не под силу исполину,
То сможет свежий ветерок -
Он тучу вытолкает в спину.
И заалеет вновь восток…

2006 г.