Должна быть...

Алексей Сольский
Жизнь должна быть неудобная,
Как буфетная скамья.
Вот за стойкой тётка вздорная -
Лик земного бытия.
Раздражённая, как фурия,
Непреклонная, как месть,
С безобразною фигурою...
Но приятней нету здесь.
А за ней супы холодные,
Макароны и паштет;
И скамья, пусть неудобная,
Но седалищу привет.
Тётка бросит взгляд намётанный
На промокшее тряпьё -
И в изделие гранённое
Водки соточку плеснёт.

Жизнь должна быть непритворная,
Без забрала на копьё.
Неумелая, никчёмная -
Жизнь должна быть... Вот и всё.

10.11.11