О себе

Ольга Печерская
О себе.

Только о себе.
О других через себя.
О другом, думая о себе.
И о себе, думая, что о другом.

Только о себе.
Через листья, дождь и
Солнце, солнце…
Через пологи туч и в дни света,
Когда птицы зовут в бесконечность
И стихает кошачий пароль за окном.

О себе.
Тело знает уж срок,
Но не хочет забыть о себе,
Ни смириться, ни быть постоянным,
Но лишь горькой отравой да домом.
Да, домом – домом-ловушкой души.

О себе.
Только о себе.
Весь мой мир.
Шум деревьев
И замерзшие поутру лужи,
И кленовых печатей ладони,
Ладони на мокром асфальте Москвы.

Обо мне
Сыплет снег.
Облетевшими ветками, вперившись в небо,
Судачат деревья.
Обо мне, ожидая рассвета,
Чернея на белом,
Скрипя на ветру -
Обо мне.

Обо мне средь чужих
Вспоминают и дом мой и вещи.
И оставленный пес.
И родные в далеком и теплом.
Обо мне  - воробьи.
Обо мне – воронье.
И любимые мною когда то.
И любившие, может, о том же…

И вот,
Наплывающий дождь
Волною гудящей встает,
Накрывая меня и
Любимое мною когда-то.