Дни короче и короче

Вера Королева
Дни короче и короче, утром рано, как в ночи,
Остановки и дороги освещают фонари,
А  сегодня, в Забайкалье, сказка зимняя пришла,
Бриллиантовую крошку, не скупясь,  преподнесла.

Занесла все ею  тропы, тонкий лёд  - горит алмаз,
Он сверкает на дороге, под колёсами подчас,
Кружат на свету снежинки, всеми гранями искря,
Словно в детстве по старинке,  сыпет снег из рукава…