***

Людмила Воробьева
Ночь наступает со всех сторон. Просто время пришло - ЕЁ, ночи. И все дневное осталось там, где царство ночи катит не очень.
И ты, дневная - сейчас далека. И та, дневная - совсем другая. Она веселее. СМиШьНеЕ. Легка она на подъем - как Герда за Каем. Легка на... жизнь? И способна к дружбе? Умеет, чтоб отдавать- не брать? Но в мире дневном - так мало что нужно... И в мире дневном её не догнать.
А ночь, как всегда, стирает границы меж тем, что было,  и тем, что есть. И дни. И недели. И люди. И лица. Их много, да, но не так, чтоб "не счесть..." Меж пальцев минуты - смыкай-не смыкай. И годы - флажками над летней аллеей. Дневная с ночной вдруг столкнутся - и чай, и столько друг другу - смеясь и алея.
...
Ночь отступает.
Не темнотою,
все же,
она
выражается -
н о ч ь.
Утро придет -
ежедневной весною.

А, может, весна
им помочь
и непрочь?

:-)


24.11.11, 01-10