Серпантинное

Мира Михайлова
               


Душит мир нас асфальтово-шинный...
Всё! Довольно.
Пора на Кавказ.
Так призывно сверкают вершины!..
Разгоняемся!..
Давим на газ.

Почему поднимаемся в горы,
разве нету иного пути?..
Можно спорить, а можно не спорить -
чтобы было куда снизойти.

Над безумными массами снега
серпантины немыслимых трасс!..
И барьеры - как в жизни - с разбега,
и другие проблемы - на раз.

Хорошо, когда можно без маски,
и глаза без опаски - в глаза.
Что за воздух! - волшебная сказка.
Что за солнце! - ни в сказке сказать.

Отхлебнула немножко на пробу -
от хандры не осталось следа.

Как сегодня блестели сугробы!..
Показалось, что как никогда.