Помню первый звонок

Татьяна Чернова Костопулу
                20-летнему юбилею Вознесенской средней школы №2            
                посвящается

Помню первый звонок. И последний мне помнится тоже.
Сколько их отзвенело за долгие годы учёбы!
Десять лет – бесконечность для детства. Мурашки по коже.
А для взрослых и двадцать – не так уж и много. Ещё бы!

Столько дел, на работе и дома, на даче… И дети:
Накормить, приласкать… Всё, что нужно успеть, мы успеем.
Нам не трудно бывает ушедшее время заметить –
Нам не хочется верить, что стали на годы взрослее.

Но по детям всегда, как по кольцам на дереве, видно:
Детский сад, первый класс, выпускной, институт – завертелось!
Кто-то вспомнит звонок первый – СВОЙ – и вдруг станет обидно:
Ведь тогда – всё впервые! Наивная детская смелость!

Первый раз у доски, первый раз ты с мальчишкой за руку,
«Женихом и невестой» быть сладко, но как-то досадно…
И любовь первый раз в наше сердце заходит без стука.
И любовь первый раз так светла, так чудна и отрадна!

Помню первый звонок. И последний мне помнится тоже.
Время школьных друзей и чарующей магии детства.
И никто никогда позабыть это время не сможет:
Мы детей отведём в школьный двор, что у нас по соседству.

Продолжением нас – наши дети у школы с цветами,
И для них прозвенит нам знакомый звонок, и впервые
Сядут в классах за парты девчонки с большими бантами
И мальчишки – задорные, дерзкие и боевые.

                23 ноября 2011г.