Четвертушки чувствительные

Владимир Оттович Мельник
Пути господни неисповедимы…
Творения его, увы, неисправимы –
-Сожжет Содом - возникнет новая Гоморра,
Нашлет потоп – от Ноя Хам родится скоро.



О сколько самых разных чувств
Скрывает этот чудный бюст.
А сам два чувства вызывает –
Ему завидуют, он возбуждает…



Он через силу ест и пьёт,
Он для неё один из многих,
Он от любви вот-вот помрёт,
Он против цен «за ночь» высоких!



Неотразим – не лыс, не толст,
Несокрушим – не пьёт, не курит,
Непогрешим не лжец, не вор,
Невозмутим – не бьёт, не любит.



Поэт циничный совершил кощунство –
Он препарировал возвышенные чувства,
Собрал всё в кучу из чужих тетрадок,
Теперь в душе его полнейший беспорядок.



Искриться хрусталем, сияет люстра –
Так перед свадьбой опишу я чувства.
А после года лишь огарочком свечи,
Любовь нам светит средь ночи.



Клянусь! Я наяву услышал этот хруст –
За мною мчалась стая чувств.
Догнав, терзали сердце в кровь,
Ласкали тело…  То была - любовь.



Проверьте силу своих чувств
При помощи семейных уз –
Коли до смерти не порвутся
Вам скажут ангелы: -
- Вот это были чувства!



Не верьте, что мечты в реальность  воплотятся.
Телекинез не совершится гладко!
Взывая целый день: «Халва!», не стоит обольщаться –
Во рту от этого не станет сладко.