Букварь

Владимир Оттович Мельник
Учу читать первоклассника.
Давно отменили букварь,
Всё новые, новые азбуки
Прогресс нам велит покупать.
Не моются с мылом мамами
В лохани уже малыши,
Которых мы по программе,
Полвека назад прошли.
А как изменились прописи!
Отброшены все завитки…
Куда же все так торопятся?
Как были те буквы чутки.
Нажимы перьями, с кляксами
Сменил рваный шарика бег...
Хотя иногда ещё снятся мне
Ручки чернильные те.
На смену идут поколения,
Чтоб мир «под себя» создать…
Но вечерами осенними
Мы учим внуков читать.